Minggu, 06 Oktober 2013

Monday come back like a Monster



Gue bingung. Kenapa hari senin itu selalu bikin mood gue hancur berkeping keping layaknya barang pecah belah yang ada ditoko, yang kalo udah pecah berarti membeli-_- Gue selalu ngerasa, kalo hari senin itu adalah hari paling menyebalkan diantara hari-hari lainnya. Kenapa menyebalkan? Karena dengan teganya gue dipisahin dari hari bernama Sabtu dan Minggu. Kedua hari itulah yang bikin gue ga tega ngelepas mereka begitu aja gara gara hari Senen udah didepan mata. Dan yang bikin gue heran adalah, kenapa kalau hari Sabtu-Minggu, kayaknya jam dinding rumah gue cepet banget muternya? Aaaa! Liat nih, bakal gue pakein efek slow motion-_-

Hari Senin adalah hari paling bikin ribet. Lagi-lagi ini menurut gue. Sebagai pelajar yang terbilang mandiri alias mandi sendiri *yakalimandiberdua-_-* gue musti nyiapin keperluan buat hari senin dihari Minggu, alhasil hari libur gue berubah jadi hari gak libur(?) Sunday Morning~~~ hari libur gue berhenti disitu, dan mulai mikirin apa aja yang belum gue kerjain buat hari Senin. Kasarnya.. dikerjain males—gak dikerjain  kepikiran. Intinya sih cuma soal males yang dari dulu gak ilang-ilang dari deretan sifat jelek yang masih berjejer didaftar ulang sifat buruk yang harusnya udah lenyap dari zaman pra-sejarah(?). Okelah,iyain aja!!!

Masih menurut gue. Senin selalu bikin gue bangun lebih dulu sebelum alarm dihandphone gue bunyi. Yang padahal mata gue masih ngantuk. Gue selalu takut kesiangan dihari Senin. Karena jalanan ibukota yang bakal lebih macet dibanding hari lainnya. Jarak turun angkot sama sekolah yang terbilang jauh, bikin gue anti banget telat dihari Senin, karena gue musti jalan layaknya orang lagi lomba lari. And finally, Ngosngosan when i arrived in gerbang sekolah-_- Belum lagi pas lagi ngosngosan gitu, langsung dipaksa masuk barisan upacara yang akhirnya bikin tambah gerah dan tsunami banjir keringet.

Sekarang. Gue selalu  nyoba buat damai dengan hari Senin. Nyicil tugas supaya gak keteteran. . Nerima sekaligus pasrah, karena kayaknya gak akan ada kebijakan baru yang bakal netapin hari baru setelah Minggu dan sebelum Senin. Okesip, dagghhh..

Sabtu, 05 Oktober 2013

Suka Duka Jadi Pelajar



Buat gue, menjadi pelajar adalah sebuah tugas, bukan karena setiap hari dapet tugas dari ibu dan bapak guru ya, tapi status yang dipercayai orang tua buat kita emban kurang lebih selama 12 tahun. SD-SMP-SMA, selama itu pula kita dituntut buat betah berlama-lama ditempat yang bisa dibilang rumah kedua kita, yap.. sekolah! Gedung beserta isinya, jadi saksi bisu perjuangan kita yang ternyata belum ada apa-apanya, kadang rasa malas yang selalu dateng dimoment yang gak pas. Kadang ngantuk yang susah ditahan muncul dijam ‘nyaris’ pulang dengan ditandai uapan lebar yang keluar dari mulut seorang pelajar. Meja kursi yang setiap hari kita temui, 2 benda ini bisa dibilang udah jadi hak milik sipelajar, ditambah denah tempat duduk yang kadang jadi persoaalan pada saat tahun ajaran baru dimulai.

Suka duka jadi pelajar ~~~ terlalu panjang apabila dijabarkan..

Status sebagai seorang pelajar sudah kita lakukan serah terima jabatannya dikelas satu dulu, Satu ESDE. Dulu muka kita yang masih unyu-unyu, lugu, manis, asam, asin ala nano-nano itu, tiba-tiba terdampar ditengah-tengah puluhan teman baru yang punya segudang karakter berbeda dari setiap individu atau spesies pada populasi tersebut *tsahhh. Berteman dan menjalin persahabatan. Lucunya, zaman SD adalah masa dimana kata ‘marahan’ menjadi kata paling tidak asing lagi ditelinga kita, terlebih dikalangan cewek. Gue termasuk orang yang lebih suka ngejauh dengan kata-kata itu, tapi sejauh apapun gue melangkah, pada akhirnya bakal ketemu juga.. Yap, anak cewek cenderung sensitif sama keadaan sekitar *apasih*, apalagi dulu masih polos dan gak ngerti apa-apa serta ga salah dan gak berdosa, siAnu/siIni yang punya masalah, gara-gara pas istirahat jajan bareng, only jajan bareng, eh kena imbas dimusuhin juga-_- basi nih.

Status sebagai seorang pelajar mulai terasa berat waktu kita naik tingkat menjadi Pelajar ESEMPE. Beban alias bawaan perang (buku-buku) juga makin banyak dan beragam, buku cetak  keliatan makin tebel dari ukuran biasanya, waktu disekolah dasar . Kalau sebelumnya diSD pelajaran dalam sehari paling banyak cuma3-4, diSMP bisa sampe 5 bahkan 6 pelajaran dalam sehari. Dimasa ini, masa dimana kita diberi gelar tambahan, ‘ABG’ alias Anak Baru Gede. Mulai kenal yang namanya suka-sukaan, suka boongan, suka beneran dan semacamnya. Ditambah para anak cowok yang tadinya bandel, berubah jadi makin bandel. Para cewek yang katanya gaul kalo punya genk. Ini dan itu yang bakal makan kosa kata kalau ditulis semuanya..

Sekarang. Fase dimana kita musti, kudu, wajibe, belajar buat jadi makhluk Tuhan paling seksi dewasa diantara makhluk lainnya, karena Tua itu pasti-Dewasa itu pilihan. ESEMA! Sebutan ABG berubah jadi De Wa Sa. “sekarang kamu udah bukan anak kecil lagi, kamu udah dewasa” guru BK pun menjelaskan panjang kali lebar sama dengan lega, diawal masuk SMA.  Dimasa putih abu abu terlihat jelas apa itu senioritas, cyber bullying, dan semacamnya.

Hm.. sukanya jadi pelajar adalah, terlalu banyak hal absurd yang secara gak sadar bikin kita jadi orang paling freak sejagad raya, kejadian malu-maluin yang berulang kali kita alamin, adanya solidaritas yang bikin kita makin kompak, meskipun kompaknya gak selalu dijalur yang bener.

Duka yang gue rasain selama jadi pelajar, gue ngerasa kalau waktu dirumah jadi berkurang karena jam sekolah yang terlalu lama, dimulai dari pagi buta dan berakhir sore. Belum lagi PR yang kadang gak kira kira banyaknya, dan bukan cuma satu guru aja yang ngasih PR banyak, mungkin 2-3-4-5 dan seterusnya hahah, guru yang ngadain ulangan dadakan padahal materi belum sepenuhnya sampai keotak muridnya.. dan lingkungan yang mengkotak-kotakan, antara yang bisa dan yang gak bisa, yang gaul dan yang culun, dan semacamnya.

Jadi pelajar adalah status yang udah kecetak resmi di KTP kita, Kartu Tanda Pelajar. Jadi, jalanilah kewajiban kita apa adanya, gak perlu berlebihan buat dapet perhatian sekitar,juga  jangan terlalu asik dengan eksperimen negatif dihidup kita, karena kalau terlalu asik, bisa-bisa kebablasan dan justru bakal nambahin problem baru. Sekian. Daggggh!~~~( ‘o’)/’

Minggu, 25 Agustus 2013

Straight Face~

Postingan ke dua masih tentang lemari buku yang gak karuan.

Tadi sore sebelum mandi sore, gue mutusin buat ngeberesin lemari buku gue yang ternyata semua buku tulis kelas 10, 11, sampe 12 ditumpuk gak karuan dalam satu rak-_- Nah mulailah gue klasifikasikan buku-buku itu menurut tahun ajarannya masing-masing. Buku-buku yang kayaknya musti disingkirin karena cuma nyempitin dan ngeribetin, gue taroh dirak paling bawah. Karena dirak paling bawah ada benda-benda gak jelas yang kayaknya cuma numpang eksis dirak buku gue. Gue keluarinlah muatan itu dari tempat persembunyiannya. Sempet mikir sih, "gue bakal nemu apa lagi ya?"

BUKU TEBAK-TEBAKKAN YANG SUPER DUPER GARING KRIUK-KRIUK.

Gue inget banget, ini buku waktu pas jaman SD gue dapet pas bulan puasa. Entah apa yang dirasa waktu dulu gue baca buku itu, tertawa gelikah? atau mungkin sampe guling-gulingan karena saking lucunya? SEPERTINYA TIDAK! Karena setelah gue temuin buku itu tadi sore, dan gue baca separuh dari buku itu. Dan expressi yang muncul tuh kayak gini >> -________-
Buat yang penasaran atau engga sama tebak-tebakkan tuh buku, bisa liat dibawah, dan gak usah ketawa karena ini pasti gak lucu:

1. Mengejar apa yang dari jatuh bangun menjadi terkenal?  mengejar cita-cita jadi artis-_-

2. Jago apa yang pandai berkelit ucapan?  silat lidah-_-

3. Kepul apa yang ada dilaut?  kepulauan-_-

4. Ekornya ada dikepala, kepalanya kosong tak punya otak?  peniti-_-

5. Kalo dicuci baru enak dipandang, apa itu?  klise foto-_-

6. Manusia apa yang dibenci setan?  manusia berhati malaikat-_-

Udah kali ya, segini aja tebakan garingnya-_- Karena besok hari senin, jadi.. selamat galau karena besok bukan hari libur!!!!

Biodata Paling Gaul


Tadi subuh sempet lirik-lirik lemari buku yang udah 3 tahun ga diberesin-_- Dan setelah dikulik, dikulik doang ya gak pake diberesin, gue nemuin benda purbakala dilemari buku itu ! Umurnya sekitar 5.000 tahun sebelum Masehi gitu. 

Yaps! Binder pas jaman SD dengan cover tokoh favorite gue,  yang menurut gue tokoh tersebut adalah cewek paling cantik waktu itu. Wow.. Ada Snow White bertengger dengan gaya elegan dihalaman depan binder jadul gue, yang ngingetin gue kalo binder itu gue dapet dari hasil ngerengek sama nyokap waktu dipasar-_-

Tssaahh.. Gue buka tuh binder sembari ngebayangin “dulu gue nulis apaan yak disini?”
AIH!!! Ada biodata gue plus temen-temen yang isinya  bikin gue jadi nyesel pernah nulis kayak begitu-_- Dimulai dari biodata gue sendiri yang atasnya ditulis pake kalimat paling pasaran waktu itu:

MY BIODATA.
Nama Panjang: Lilia Arifah
Nyesel dulu ganulis LILIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA aja, biar agak panjangan dan hurufnya jadi banyak.

Nampang: Lilia
Nampang kalo jaman dulu maksudnya nama panggilan.

Kelas: 3 tak selamanya
Ingetloh!!! TAK SELAMANYA!!!

T (Tempat lahir maksudnya): Batavia
Ga kepikiran nih, harusnya dulu gue nulis Sunda Kelapa -_-

T (Yang ini tanggal lahir): Jadiin PR yah..!
Abis gue baca yg barusan, gue jadi mikir.. penting amat TTL orang dijadiin PR?-_-

L (Lahir): Dengan selamat
Gatau ini maksudnya apaan, tapi temen-temen pada nulis gitu-_-

Agama: 80% islam sisanya dosa
Astagfirullah..

No HP: 08156537222
Suer! Jaman SD gue GAK punya HP-_- dan yang gue bingung sekarang, itu yang gue tulis nomor siapa? wkwk

Hobi: Membaca
Biar dibilang pinter, gapapa dong :p

Cita-cita: Pelukis
Yang namanya gambar gunung sama rumah dulu gue jagonya haha

Mafa: 4 sehat 5 sempurna
Hm, ga suka makan sayur, dari mana 4 sehat 5 sempurnanya?

Mifa: Air putih dingin
Wow.. keren kan? Air dingin aja udah jadi favorite-_- pantesan dulu gue sering pilek sama batuk-_-

Sebenernya ada banyak biodata gaul lain punya temen- temen gue. Tapi kasian kalo aibnya dibongkar ga pake izin dulu haha!!!!!  Begitulah biodata anak gawl namun terkesan alay. Maklum deh, namanya juga anak SD :D

Sabtu, 24 Agustus 2013

Tampil Apa Adanya


Apa adanya adalah kecantikan yang tak pernah buatmu merana. Jangan pernah biarin, sesuatu yang kamu pake justru bikin kamu risih sama diri kamu sendiri. Bercerminlah, lalu tersenyum dengan manisnya, dan lihat betapa cantiknya kamu hanya dengan tersenyum. Cantik itu bukan berarti harus pake apa yang orang lain pake. Cantik juga gak musti ngebiarin kamu ninggalin karakter asli kamu yang dari lahir udah nempel plus ngelekat banget sama diri kamu.

Gals, cantik bukan cuma tentang penampilan aja kok.. gak melulu cantik ngebahas apa yang dipake sama kamu. Cantik disikap juga penting. Percuma dong kalo mukanya kayak Selena Gomez sekalipun tapi kelakuannya minus alias gak santun? Kecantikannya justru bakal ketutup. Kalo dari sikap aja udah nunjukin kalo kamu cantik, maka semua kecantikan kamu yang terselubung itu bakal muncul dengan sendirinya. Percaya deh..

Tampil apa adanya gak akan buat kamu sengsara, justru sebaliknya, tampil yang berlebihan itu yang sebenernya nyiksa. Nyiksa yang gimana sih? Misalnya.. waktu kamu tersita lebih banyak buat mastiin apa yang kamu pake gak akan nimbulin komentar gak enak dari orang-orang disekelilingmu, atau mastiin kalo apa yang kamu pake akan buat orang disekitarmu memujimu, walau kadang ada expressi  menderita dibaliknya karena ngerasa gak nyaman.

Tampillah sesuai dengan kemauan kita, bukan tampil atas kehendak orang lain. Dengan tampil apa adanya dan gak berlebihan itu bakal buat kamu lebih bersyukur sama apa yang kamu punya dan akan buat kamu lebih mencintai diri kamu sendiri.

Jadilah dirimu sendiri, karena yang terbaik adalah dirimu.

Jumat, 02 Agustus 2013

The Nelwans


The Nelwans dalam 1 kata.. FUN!!! Grup vocal beranggotakan Athina Nelwan, Bianca Nelwan, and Christoffer Nelwan adalah saudara sekandung dari pasangan Franky Nelwan dan Maggy Nelwan. Berawal dari hobby menggunggah video cover mereka ke Utube, akhirnya terbentuklah The Nelwans dengan 1st single mereka yang berjudul HEY YOU.


The Nelwans  mengawali debutnya di Program musik Dahsyat, dengan tampil membawakan lagu Payphone dan What Makes U Beautiful yang di mash up jadi satu. Bytheway.. Sekarang ini fans The Nelwans udah makin BANYAK lho, bahkan udah sampe Malaysia dan Singapore... semoga makin banyak ya o:) Athina, Bianca, and the boy Chris Nelwan menyebut fans-nya dengan sebutan NELS FAMILY!!!! Why? Karena menurut mereka Nels Family bukan cuma sekedar fans, tapi juga KELUARGA...

MAHARANI ATHINA MARIA NICOLETA NELWAN
-Athina Nelwan- Saudara tertua dari member The Nelwans lainnya  ini lahir tahun 1988, 27 Desember. Sicantik penyuka warna biru, hobbynya singing, travelling, and reading. Punya gaya andelan kalau foto; mata merem sebelah or 2 mata dibeloin, sembari bibirnya manyun kedepan.. so cute:)


MAHARANI BIANCA MARIA NICOLETA NELWAN
-Bianca Nelwan- 27 Desember 1988.. loh kok samaan sama ka Athina? FYI,Karena selain saudara kandung mereka berdua adalah SAUDARA KEMBAR, but non identic. Gadis penyuka warna pink ini, punya suara yang lembut banget loh. Hobbynya singing. Sering dibilang mirip barbie with Biancamante alias fans dari Bianca Nelwan.




MAHENDRA CROWN CHRISTOFFER NELWAN 
-Christoffer Nelwan- Selain singer and actor, Chris juga fingerboarder lho... prestasinya di dunia fingerboarding juga gak bisa diliat sebelah mata aja, karena ditahun 2012 Chris sempat meraih gelar THE KING OF FINGERBOARDING INDONESIA... keren! Bahkan beberapa bulan lalu Chris terbang ke Eropa bersama fingerboarder lainnya buat ikut kompetisi fingerboard disana. Member The Nelwans yang punya fans paling banyak ini punya kebiasaan unik ketika bernyanyi... bisa diperhatiin, ALIS KIRI Chris selalu bergerak naik turun saat bernyanyi, dan menurutnya, kebiasaannya ini berlangsung secara alami, haha:D Chris juga punya ciri khas kalau senyum. Yap! SENYUM MIRING, ini dia daya tarik yang bikin Chris makin kelihatan cool dimata para fans-nya CHRISNATION.

Sekian dulu profile about The Nelwans. Lain kali kita sambung lagi :)